日ごろお世話になった方々に感謝の意を込めて、みんなでカレーを作ります。
メニューの決定から買い出しまで、みんなで協力してやりました。
野菜を水で洗って切ります。こちらのたまねぎはすご~く目にしみます。
たまごとジャガイモをゆで、サラダも準備しました。
かまど係も忙しいです。火をおこしたら、ひたすらたまねぎを炒めます。
パキスタンカレーは油をたくさん使うので、「炒める」というより「揚げてる」感じがします。
今年のキャンプファイヤーで作ったカレーは、「ティンダビーフカレー」と「チキンコルマカレー」
ポテトサラダも作りました。ちょっと味見・・・。(つまみ食いじゃないですよ)
出来上がったカレーは、いつもお世話になっている、お父さん、お母さん、そして学校のスタッフさんに
振舞われました。どちらのカレーも大好評でした!
キャンプファイヤー②に続きます。